Voici mes quelques recettes de Babycook selon l’âge de bébé

babycookLorsque l’on vient d’acheter son Babycook on est tout fier : « Chic, à moi la cuisine rapide, sans rien faire ! ». Certes vous avez raison mais ce n’est pas une raison de donner n’importe quoi à bébé.

Alors comment épater bébé et lui donner envie de manger ? Je vais vous donner quelques recettes selon l’âge de votre bout’chou.

La première recette pour bébé, à partir de 6 mois

Lors des premiers mois de bébé les recettes de Babycook se veulent simples et rapides à faire. Préférez toujours les fruits et légumes du jardin ou du marché.

Petit plat orange

Pour 200 grammes, prenez :

  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 morceau de potiron

Grâce au Babycook, faites cuire l’ensemble pendant 15 minutes. Mixez le tout, après cuisson, en enlevant le jus de cuisson.

À partir de 9 mois, on s’adapte

Chaque mois pour bébé n’est pas le même. C’est exactement pareil pour la cuisine. Entre les premières dents, les gouts qui se développent et ses besoins nutritionnels, il faut donc évoluer les petits plats.

La purée tartare

Toujours pour 200 grammes, prenez :

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 bonne cuillère de tartare ail et fines herbes
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • 1 tranche de blanc de poulet fumé

Faites cuire les pommes de terre 15 minutes. Mixez le tout en enlevant la moitié de l’eau de cuisson. Le reste permettra de rendre le petit plat meilleur et moins sec.

Le premier gâteau fait par maman et bébé, à partir de 12 mois

Bébé grandit et va pouvoir vous aider ! À vous les joies des batailles de farine et compagnie… Plus sérieusement voici mon idée de recette pour votre enfant de 12 mois :

Tout d’abord les ingrédients :

  • 300g de farine
  • 1 œuf moyen
  • 180g de beurre à température ambiante (pas de beurre salé)
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace ou des petites billes de couleurs
  • confiture maison (abricot, fraise, groseille, …)

Recette :

  • Sur un plan de travail, mélanger la farine et le sucre.
  • Couper le beurre en petits morceaux.  Cela permettra de mieux le mélanger avec vos doigts et de l’incorporer plus facilement à la farine et au sucre.
  • Ensuite : l’œuf. Faire un puits et versez-y l’œuf battu.
  • Mélangez encore et formez une petite boule.
  • Mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Après cela, commencez à préchauffer le four à 200°.
  • Nettoyez votre plan de travail et farinez-le. À l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm environ.
  • Avec un emporte-pièce, en plastique, demandez à votre petit de faire des formes. Puis, avec la moitié des pièces, faites un trou au milieu (utilisez un emporte-pièce plus petit).
  • Mettez toutes les pièces sur une plaque à pâtisserie (recouverte d’un papier de cuisson, ça va de soi).
  • Faites cuire environ 10 minutes, selon votre four. Attention, ils ne doivent pas colorer !
  • Lorsqu’ils sont refroidis, prenez une pièce sans trou, déposer au centre un peu de confiture et recouvrez-là de la petite pièce trouée.
  • Continuez bien sûr, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.
  • Eventuellement, mettez-y des petites billes de couleurs avec du sucre glace. L’effet surprise sera garanti !

 Ces quelques recettes vous donnent faim ? Préparez-les avec votre progéniture et donnez-lui l’envie d’apprendre la cuisine.

Partagez-nous les votre et faites en profiter ceux qui possèdent un Babycook !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s